Ее имя – гарантия успеха

Героиней обложки первого номера журнала 2018 года стала Ксения Варлачёва, известный томский врач-косметолог. Во-первых, потому что она действительно выглядит как настоящий персонаж глянца. А во-вторых, потому, что она еще и удивительно умная и, несмотря на молодость и внешнюю хрупкость, невероятно сильная женщина.

Интервью: Лариса Гныря. Фото: Максим Печерский

Посмотреть PDF-оригинал (5.27 мб.) статьи можно нажав на кнопку.

 

В ее врачебной квалификации, популярности и востребованности клиентами я сама убедилась, когда в свое время пыталась записаться к ней на прием. Сделать это было непросто. Поверьте, когда откроется ее новая клиника, сделать это будет нисколько не легче: людей, желающих оказаться в кабинете мегапопулярного врача Варлачёвой — огромное количество. Сформировавшаяся за прошедшие годы база ее постоянных клиентов состоит из известных персон города, бизнес-леди, модных бьютиголиков, следящих за популярными трендами, среди которых, кстати, много молодежи. Пока мы болтаем с ней обо всем, ловлю себя на том, что я как зачарованная смотрю на ее лицо: оно, на мой взгляд, выглядит совершенно потрясающе. Уверяю вас, ее внешность — это вовсе не результат фотошопа или удачного грима: идеальную кожу и точеные скулы я могла рассмотреть в мельчайших подробностях. Еще с первых же минут общения подкупает ее невероятная харизматичность, деликатность, легкость. «Я — перфекционистка, — смеется Ксения, — у меня все должно быть лучше всех!» и гордо ведет меня на экскурсию по своей собственной клинике. Мне повезло: я одной из первых увидела ее новые владения, выполненные по шутливым словам Ксении в фирменном «варлачевском» стиле: в интерьере элегантно сочетаются безукоризненная белизна и мятные оттенки.

— Ксения, сразу вопрос ребром: почему решили дать клинике свое имя?

— Во всех моих предыдущих проектах я добилась максимального успеха, как бы нескромно это ни звучало. Я смогла заявить о своем профессионализме, уровне врача-косметолога, показать мощную адаптацию к новым условиям, лидерские качества руководителя. Открывая клинику и называя ее своим именем, я автоматически гарантирую всем пациентам качество работы, отдавая в залог собственную репутацию. Создание личного авторского проекта — это, на мой взгляд, желание и возможность заявить всем о независимости, самостоятельности, непохожести на «конкурентов» и уникальности. Это мое уверенное заявление: «Я отвечаю за всё!»

— Расскажите, пожалуйста, что вы конкретно планируете сделать, чтобы клиника доктора Варлачёвой вошла в топ лучших косметологий Томска, стала популярной у клиентов и — как мечтает любой руководитель —  была всегда вне конкуренции?

— Начну с того, что для меня это стало смелым решением — без инвесторов, самой за кратчайшие сроки заработать на ремонт и открытие клиники, выкупить дорогостоящее оборудование. Времени бояться, анализировать ситуацию — получится или нет — не было. Сейчас, открывая свою клинику, я имею всё и самое главное — преданную команду уже готовых специалистов. Среди них нет случайных людей, их уже хорошо знают в городе. Мы все можем взаимозаменять друг друга, словно единый коллективный разум. Моя команда — это очень сильное и важное звено.

Где бы я ни трудилась, моя клиентская база всегда росла и расширялась. Знаю: все мои пациенты последуют за мной в новую клинику, потому что они ценят мой профессиональный опыт и уникальные авторские методики, индивидуальный подход и высокие результаты.

Моя работа — это многогранная деятельность: мне нужно совмещать должности главврача, директора, практикующего специалиста, вести преподавательскую деятельность: везде надо успевать и совершенствоваться. Рабочий график очень плотный, поэтому зачастую приходится совмещать отпуск и командировки в местах, где проходят международные конгрессы индустрии красоты. Косметология — невероятно быстро развивающаяся отрасль, и если ты остановился, то тут же бесконечно устарел. Необходимо отслеживать все инновации, оборудование, препараты, учиться новым техникам и методикам. Недавно я ездила в Ирландию на мастер-класс доктора-эстетиста Яни Ван Логхема из Нидерландов. Плечом к плечу мы с ним отрабатывали его авторские методики на анатомическом материале, а потом я закрепляла секреты голландского светила на реальных моделях. Мой кумир в мире современной косметологии — доктор Анастасия Сайбель, врач-дерматолог, международный эксперт компании Merz Aesthetics, которая специализируется на работе с аппаратом Альтера. 10 лет назад я буквально влюбилась в нее после выступления на одном из международных конгрессов. А теперь она приезжает в Томск обучать меня и Инну Пурлик, прекрасного специалиста, косметолога высшей квалификации, сложным методикам ультразвукового лифтинга на Альтере для получения наилучших и более выраженных результатов.

В новом году у меня в планах — апрельская поездка в Монако. Привезу всем пациентам Клиники доктора Варлачёвой все самое новое и полезное.

— Дорога к мечте была долгой или все было как в сказке — новогодний подарок от Деда Мороза?

— После окончания СибГМУ с первых дней работы в ординатуре врачом-дерматологом меня стала преследовать мечта о создании именно своей клиники. Мне настолько хотелось независимости, что я даже написала письмо Деду Морозу: «Хочу построить клинику и назвать ее своим именем». (Улыбается.) Сын, кстати, у него тогда попросил машинку, и понятно, что она ему была подарена сразу. Недавно, заканчивая ремонт своей клиники, я наткнулась дома на коробку со старыми игрушками, где и нашла это письмо с моим заветным желанием. И там даже эта клиника была нарисована мною и очень похожа на сегодняшнюю. Когда я это увидела, у меня мурашки по коже побежали: настолько все это было для меня сказочной, но все же реальностью. Так что ваш вопрос про Деда Мороза попал в цель. Теперь я знаю, что надо верить в него и писать ему в любом возрасте, но и самому не ждать его подарков, а действовать!

— Многим врачам бывает сложно самим заниматься бизнесом. Что эта часть жизни значит для вас?

— Везде и всегда я целиком и полностью отдавала делу себя и весь свой потенциал на 100%. Я работала 24 часа в сутки, не спала, приобретала оборудование, вела переговоры и полный прием пациентов… Так постепенно и складывалась моя история успеха. Бизнес для меня — это возможность делать людей счастливыми: и каждого пациента, и мою преданную команду, и себя тоже. Теперь появился проект с моим именем, и я верю, что это будет новый конкурентоспособный бренд на рынке медицинской косметологии. А может, когда-нибудь это станет сетью клиник… Посмотрим!

P.S. Накануне открытия собственного дела хочу искренне выразить свою благодарность и уважение всем своим бывшим коллегам, с которыми приходилось тесно сотрудничать в первые годы: В. Т. Мартыновой, И. П. Аксененко, А. Р. Балтыньшу и другим.

Ксения Анатольевна Варлачёва, врач-дерматолог-косметолог.

Профессиональный стаж: 10 лет.
Образование: диплом врача по специальности «лечебное дело» СибГМУ,
диплом о профессиональной переподготовке по программе «косметология»,
диплом о профессиональной переподготовке «организация здравоохранения и общественного здоровья».
Кредо: Профессиональный опыт и качество авторских методик позволяют превосходить ожидания пациентов в результатах работы.

В клинике будут представлены все косметологические современные мировые тенденции:

  • фотоомоложение,
  • лазерное омоложение,
  • альтератерапия,
  • удаление новообразований,
  • микродермабразия,
  • лазерная эпиляция,
  • удаление татуировок,
  • удаление сосудистых звездочек,
  • фотолечение акне.

Весь спектр инъекционной косметологии:

  • мезотерапия,
  • контурная пластика,
  • объемное моделирование,
  • плазмолифтинг,
  • карбоново-лазерный пилинг,
  • нитевой лифтинг Аптос,
  • ботулинотерапия,
  • плацентарная терапия-детокс,
  • биоревитализация на препаратах мировых брендов.